Ссылки

Новость часа

В Чечне потратят 4,6 млн рублей на золотые медали имени Кадырова. Они будут с бриллиантами, рубинами и изумрудами


В Чечне власти выделили 4,6 млн рублей на закупку 20 орденов и медалей имени первого президента республики Ахмата Кадырова. Они будут выполнены из золота и драгоценных камней, сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на портал госзакупок.

Десять медалей "Памяти Ахмат-Хаджи Кадырова, первого Президента Чеченской Республики" будут сделаны из золота 750 пробы. На лицевой стороне медали – портрет Ахмата Кадырова, на оборотной стороне – его слова: "Патриотизм доказывается не словами, а делом". Медаль будет соединяться с колодкой, имитирующей флаг Чечни, лицевая часть колодки будет инкрустирована 54 изумрудами, 18 бриллиантами и 36 рубинами.

Десять орденов Кадырова, сделанных из золота 750 пробы, должны будут иметь форму круга диаметром не менее 33 мм, вес – не менее 58 граммов. На лицевой стороне будет располагаться портрет Ахмата Кадырова. На тыльной стороне должны быть нанесены надписи: "Сын своего народа" и "Он ушел непобежденным". Орден будет соединяться с колодкой, инкрустированной драгоценными камнями. Число и наименование камней в этом ордене не уточняется.

Поставщик должен выполнить работу до 31 декабря этого года.

Орден Ахмата Кадырова – высшая награда Чечни, которую учредили в 2004 году. Им награждены бывший мэр Москвы Юрий Лужков, глава Росгвардии Виктор Золотов и сын Ахмата Кадырова, глава Чечни Рамзан Кадыров.

Медаль Ахмата Кадырова в Чечне вручают с 2016 года. Ею награждены Рамзан Кадыров и его мать Аймани Кадырова.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG