Ссылки

Новость часа

Путин наградил мать Рамзана Кадырова знаком отличия "За благодеяние"


Президент России Владимир Путин наградил знаком отличия "За благодеяние" мать главы Чечни Рамзана Кадырова Аймани Кадырову. Награда присуждена ей "за вклад в благотворительную и общественную деятельность", сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Аймани Кадырова – президент регионального общественного фонд имени Ахмата Кадырова. Он включен в санкционный список США на основании "Глобального акта Магнитского". Это список Вашингтон использует для преследования лиц, заподозренных в нарушении прав человека.

Ранее сообщалось, что мать Рамзана Кадырова наградили нагрудным знаком "За отличие в службе ГИБДД l степени"; в 2005 году ее объявили "Человеком года" в Чечне; в том же году она стала почетным гражданином Чеченской республики; в 2008 году награждена орденом Дружбы народов.

Деньги фонду имени Ахмата Кадырова перечисляют крупные чеченские бизнесмены, а также, по данным газеты "Коммерсант", бюджетники и предприниматели из Чечни, которых принуждают делать взносы. Кавказ.Реалии писали, что большинство проектов фонда им. Ахмата Кадырова на самом деле финансировались из государственного бюджета.

В 2020 году фонд отчитался перед Минюстом России о поступлении иностранного финансирования – "из Абу-Даби". По закону некоммерческие организации, которые получают финансирование из-за рубежа и участвуют в политической жизни на территории страны, обязаны регистрироваться как "иностранные агенты".

В отношении главы Чечни и членов его семьи действуют санкции. Двадцатого июля 2020 года США внесли Рамзана Кадырова в санкционный список за серьезное нарушение прав человека. Санкции распространяются также на его супругу Медни Кадырову и его дочерей Айшат и Карину Кадыровых.

Ограничения предусматривают, в частности, запрет на въезд в страну и деловые контакты, а также заморозку активов на территории Соединенных Штатов. Ранее в отношении Кадырова были введены экономические санкции.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG