Ссылки

Новость часа

Замдиректора ФСИН РФ сообщил о минимум 200 заключенных, которых увозили на следственные действия и возвращали в СИЗО избитыми


Замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил в интервью Znak.com, что за последний год только в Москве и Московской области "человек двести (арестованных) мы отказались обратно принимать в СИЗО" из-за того, что люди были избиты следователями.

"Бывает и так, что, например, из СИЗО следователи забирают арестованного на какие-то следственные действия, он при этом живой и здоровый. А возвращают нам его потом еле живым. Только за последний год в Москве и Московской области человек двести мы отказались обратно принимать в СИЗО, – подчеркнул Максименко. – Потому что у арестованных были диагностированы различные травмы и ушибы. Мы требовали, чтобы арестованных таких везли в больницы, а не обратно в СИЗО".

О том, что сотрудники МВД и ФСБ неоднократно применяют пытки для "выбивания" из арестованных нужных показаний, неоднократно рассказывали правозащитники и юристы.

На пытки при проведении следственных действий, в частности, жаловались:

Представители МВД и ФСБ, как правило, отрицают применение пыток и списывают синяки и ожоги от электрошокера, на которые указывает экспертиза, на сопротивление, которое якобы оказывал арестованный.

КОММЕНТАРИИ

ПО ТЕМЕ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG