Ссылки

Новость часа

Суд арестовал Навального за участие в акции в поддержку Ивана Голунова


Хорошевский суд в Москве арестовал на 10 суток оппозиционера Алексея Навального за участие в несогласованном шествии в поддержку журналиста-расследователя Ивана Голунова 12 июня. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на корреспондента в зале суда.

Навального задержали 12 июня во время марша в поддержку журналиста Ивана Голунова, его обвинили в повторном нарушении на публичном мероприятии.

Также 28 июня суд арестовал сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова на девять суток за участие в этом же шествии. В протоколе указано, что Шаведдинов выкрикивал лозунги и мешал работе транспортной инфраструктуры: входов и выходов из метро и остановок наземного транспорта.

В центре Москвы 12 июня прошел марш, который изначально планировали провести в поддержку корреспондента "Медузы" Ивана Голунова. Однако он перерос в шествие против фабрикации силовиками уголовных дел. Власти Москвы не согласовали марш, и полиция через час после начала шествия перекрыла несколько улиц, где должно было проходить шествие, и начала задержания. Всего, по данным "ОВД-Инфо", в Москве были задержаны 549 человек.

Журналиста-расследователя Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве, обвинив в распространении наркотиков. Позже его отправили под домашний арест, заявив, что в его рюкзаке и в квартире нашли наркотические вещества. После волны протестов журналиста освободили от ответственности в связи с недоказанностью его вины, а дело в отношении него закрыли.

XS
SM
MD
LG