Ссылки

Новость часа

МВД: у журналиста Голунова нашли кокаин. Корреспондент Настоящего Времени побывала в его квартире после обыска


Управление МВД по Москве вечером 7 июня заявило об обнаружении 5 граммов кокаина в квартире журналиста "Медузы" Ивана Голунова, задержанного по подозрению в покушении на сбыт наркотиков.

Ранее сообщалось, что у Голунова при личном досмотре и обыске нашли в общей сложности 4 грамма запрещенного вещества, и это мефедрон.

Теперь в управлении МВД уточнили, что 4 грамма мефедрона у журналиста было при себе при задержании, а дома у него нашли другое вещество:

"При осмотре жилища задержанного – арендуемой квартиры на Вешняковской улице – в присутствии понятых полицейскими были обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также электронные весы. Исследованием установлено, что часть изъятого представляет собой кокаин массой свыше 5 граммов".

"Одежда аккуратно висит на плечиках". Как проводился обыск

Корреспондент Настоящего Времени побывала в квартире задержанного журналиста Голунова после обыска
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:15 0:00

Корреспондент Настоящего Времени вечером 7 июня побывала в квартире Ивана Голунова, где проводился обыск. С разрешения соседа журналиста она посмотрела, как выглядит комната, где живет Голунов, и обратила внимание, что многие шкафы с одеждой, полки с книгами и висящая на стене доска для записей не заинтересовали оперативников. Они не заглянули в кофры и пакеты, лежащие в шкафах, осмотрев лишь часть предметов и бросив их на пол.

"Сначала они пошли к письменному столу, там что-то покопались для вида, потом пошли в другой конец комнаты к шкафу. Сотрудник полиции зашел за шкаф, между шкафом и стеной, исчез из поля видимости, а потом вышел оттуда радостный со свертком и с весами", – рассказал адвокат Голунова Дмитрий Джулай.

"Ошибка сотрудника"

Публикацию снимков, которые ранее разместили на сайте МВД и выдали за фотографии из его квартиры, в ведомстве назвали "допущенной сотрудником Главка ошибкой".

"В то же время выражаем несогласие с утверждениями отдельных представителей СМИ о намеренных фальсификациях, допущенных в ходе предварительного следствия", – заявили представители ведомства.

Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы, сейчас он находится в УВД "Западное", утром 8 июня суд рассмотрит вопрос о мере пресечения для журналиста. Его коллеги связывают задержание Голунова с расследованиями о коррупции и теневом бизнесе, которые он публиковал.​

XS
SM
MD
LG