Ссылки

Новость часа

В Керчи из-за дождей затопило центральные улицы, людей начали эвакуировать


Керчь снова затопило: центр города перекрыт, идет эвакуация
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:46 0:00

К

В Керчи из-за обильных дождей затопило центральные улицы, начата эвакуация людей, пишет Крым.Реалии.

Первыми эвакуировали десять жителей города, они доставлены в пункт временного размещения. Четверо из десяти эвакуированных – дети. Всего развернуто 26 пунктов временного размещения вместимостью 8410 человек, сообщает "Интерфакс".

По данным издания, в зону подтопления в Керчи попали 40 частных домовладений. Затоплены центральные улицы, троллейбусы не вышли на линии. Власти перекрыли движение на наиболее затопленных улицах.

Согласно прогнозу, выпало две месячных нормы осадков, дождливая погода продержится до выходных.

Глава российского правительства Крыма Юрий Гоцанюк вечером 12 августа сообщил, что на территории четырех населенных пунктов в трех муниципальных образованиях было подтоплено 95 частных домов и 192 придомовые территории: одно частное домовладение и две придомовых территории в селе Богатовка городского округа Судак, четыре частных домовладения и 19 придомовых территорий в селе Краснолесье и селе Доброе Симферопольского района, 90 частных домовладений и 170 придомовых территорий в селе Красногорка Ленинского района.

В июне из-за выхода рек из берегов после ливней пострадали Ялта и Керчь. В результате наводнения в городах возникли проблемы с энерго- и водоснабжением. Ущерб составил миллиарды рублей.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG