Ссылки

Новость часа

Керчь затопило после ливней: за главой Крыма, который осматривал город на лодке, плыли кролем три пловца


В Керчи в результате сильных ливней затоплены пять улиц и более 230 частных и многоквартирных домов. Обесточена центральная часть города и больница №1. Такие данные привел глава российской администрации Керчи Сергей Бороздин. На место наводнения приехал глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов, сообщает Крым.Реалии.

Как пишет "Интерфакс", телеканал "Крым 24" опубликовал видео осмотра Керчи Аксеновым и другими чиновниками, которые передвигаются по улицам на моторной лодке. На видео за Аксеновым кролем плывут три человека. Ролик вызвал широкий резонанс в социальных сетях.

Люди, которые плывут по улице за его лодкой, – сотрудники МЧС, которые так передвигаются к городской больнице. Воды в месте съемок по грудь, проще плыть, чем идти, объяснял РИА Новости советник Аксенова.

В российском управлении МЧС позже сказали, что плавающие по затопленным улицам Керчи люди, которые попали на видео, не имеют отношения к спасательной операции. В ведомстве указали, что это "гражданские лица", которые "для чего-то приняли для себя решение сделать то, что показано на видео".

По данным Гидрометцентра Крыма, в ночь на 17 июня в восточных районах полуострова выпало почти две месячные нормы осадков. Кроме Керчи, по информации управления российского МЧС Крыма, ночью также затопило село в Ленинском районе Крыма, десятки человек эвакуированы, в том числе дети. Идет работа по откачке воды.

Для работы больницы в Керчи, как сказал Бороздин, сейчас устанавливают генератор. По его словам, в спасательной операции в городе задействованы 6 лодок, более 10 единиц крупной техники. Людей эвакуируют. Для жителей организован пункт временного размещения на улице Войкова, 30.

В "Крымэнерго" сообщили, что из-за непогоды в Крыму вышли из строя 100 трансформаторных подстанций. Массовость повреждений и сохраняющиеся неблагоприятные погодные условия не позволяют одномоментно ликвидировать все аварийные отключения, указали в ведомстве.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG