Ссылки

Новость часа

Сочи затопило сильными ливнями: на некоторых улицах более метра воды


Наводнение в Сочи: ущерб и что делают власти
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:37 0:00

Наводнение в Сочи: ущерб и что делают власти

Город Сочи и поселок Лазаревское 5 июля затопило сильными ливнями – на некоторых улицах города было более метра воды:

Вода на некоторых улицах поднялась до уровня метра, телеканал "Сочи 24" сообщает, что потоком унесло как минимум один автомобиль такси. Подтоплен поселок Кудепста на улице Искры и в Тихом переулке, поселок Хоста на улице Самшитовой. Горное село Лесное в Адлерском районе и СНТ "Авиатор" оказались отрезаны после того, как разлившаяся после ливня река Псахо размыла дорогу. Дежурная бригада также спасла человека, который упал в реку.

В оперштабе предупредили, что в Мацестинском районе Сочи до критического уровня поднялся уровень рек Хорота и Мацеста:

Технические помещения в подвале и на первом этаже единственной больницы в Хосте подтоплены из-за сильного дождя, сообщает администрация Сочи. Местные СМИ также сообщают, что в поселке Кепша пришлось эвакуировать детский сад.

"Побывали с главой региона в поселке Кепша, где проживают 280 человек. В населенном пункте эвакуировали детский сад – троих взрослых и пятерых детей, – сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский. – Здесь затоплена улица Песочная. На месте сделали дамбу. В зоне подтопления находятся несколько двухэтажных многоквартирных и частных жилых домов".

Вечером 4 июля в Сочи начался ливень с ураганным ветром. Власти объявили штормовое предупреждение. Во время ливня в Сочи один человек погиб, еще два получили травмы в результате падения дерева на улице Фрунзе в Адлерском районе. В населенных пунктах Лоо, Кудепста, Нижняя Шиловка, Хлебороб, Красная Воля, Верхнениколаевское и Ермоловка из-за ветра и ливня была нарушена подача электричества, сообщает ТАСС.

В июне из-за выхода рек из берегов после ливней пострадали Ялта и Керчь. В результате наводнения в городах возникли проблемы с энерго- и водоснабжением. В Ялте пострадали более 50 человек, общий ущерб от стихийного бедствия в Крыму превысил 201 млн рублей, сообщили власти аннексированного полуострова.

Дожди продолжились на полуострове и в начале июля. Из-за них вышли из берегов три реки – Бельбек, Коккозка и Бага.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG