Ссылки

Новость часа

В Кемерове предъявили окончательные обвинения по делу о пожаре в "Зимней Вишне"


Прокуратура в Кемерове предъявила окончательные обвинения по уголовному делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", где в марте прошлого года погибли 60 человек.

  • Директор "Кемеровского кондитерского комбината" Юлия Богданова, технический директор компании Георгий Соболев, директор ООО "Зимняя вишня" Надежда Судденок обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц;
  • Двух сотрудников ООО "Системный интегратор" Игорь Полозиненко и Александр Никитин обвинили в нарушении требований пожарной безопасности;
  • Охраннику Кемеровского кондитерского комбината Сергею Антюшину вменяют оказание небезопасных услуг;
  • Начальника караула пожарной части №2 Сергея Генина – в халатности.

Адвокат обвиняемого Александра Никитина заявил ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору для устранения препятствий на право на защиту, передает корреспондент "Сибирь.Реалий". Судья в удовлетворении ходатайства адвоката отказал.

Из всех обвиняемых вину частично признала лишь Надежда Суденнок. Все остальные обвинения отвергают.

Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта 2018 года, в нем погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Возбуждено и расследуется уголовное дело, по которому проходят 15 подозреваемых, все они арестованы.

Ранее в марте 2019 года в Польше был задержан совладелец помещения – Вячеслав Вишневский. Последние несколько лет он проживал в Испании. Его подозревают в "даче взятки в особо крупном размере", чтобы сокрыть нарушения в правилах пожарной безопасности. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG