Ссылки

Новость часа

Власти Москвы разослали письма в соцслужбы о вреде творчества группы "Френдзона"


Участники группы "Френдзона"

Власти Москвы разослали письма в муниципалитеты и органы социальной защиты, в которых рекомендовали опекунам и приемным родителям предупредить детей о вреде творчества группы "Френдзона", сообщает РБК.

В письме сказано, что тексты и клипы исполнителей причиняют вред развитию детей, потому что "побуждают к действиям, угрожающим их жизни и здоровью". Они "носят порнографический характер и пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения", – считают московские чиновники. В письме также сказано, что власти намерены запретить концерты группы в Москве, а песни и клипы будут требовать удалить из общего доступа.

В департаменте труда Москвы сообщили, что информацию о "нецелесообразности творчества" группы получили от московского омбудсмена Татьяны Потяевой. Но сама Потяева утверждает, что не просила запретить концерты группы, а лишь предложила "проверить, изучить и прислать информацию" о ней после того, как сама получила коллективное обращение родителей.

В конце прошлого года в разных городах России были сорваны десятки концертов популярных музыкантов, в том числе рэперов Хаски, Элджея и Егора Крида, групп IC3PEAK и "Френдзона", "Монеточки", "Пошлой Молли" и Face. В отмене концертов участвовали правоохранительные органы, муниципальные и региональные власти, группы родителей требовали отменить концерты.

Однако после этого на итоговой пресс-конференции 20 декабря президент России Владимир Путин выступил против задержаний и отмен концертов рэп-музыкантов и предложил "выстраивать" работу с музыкантами. После его слов Генеральная прокуратура начала проверку отмены концертов, а преследование музыкантов было временно прекращено.

ПО ТЕМЕ

XS
SM
MD
LG