Ссылки

Новость часа

В Липецке из-за "перестраховки чиновников" клубы отказали в концерте панк-группе "Элизиум"


Три клуба Липецка – "Мегаполис", "Ленинград" и "Центр" – отказались проводить концерт нижегородской панк-группы "Элизиум".

В итоге выступление, намеченное на 23 марта, перенесли в бар "Борода". "За несколько часов до концерта в баре циркулярной пилой сняли столы, построили сцену, завезли-поставили аппарат, повесили свет. В итоге один из лучших концертов 2019-го, если не лучший", – написали музыканты во вконтакте.

Лидер коллектива Дмитрий Кузнецов заявил, что за попыткой сорвать концерт стоят местные чиновники, которые решили "перестраховаться".

По информации липецких СМИ, во вконтакте появился паблик "Серые кардиналы", в котором творчество "Элизиума" сравнили "с сатанизмом и пропагандой наркотиков, алкоголя, секса, разврата, насилия, педофилии". Администраторы паблика заявили, что именно благодаря их действиям у группы возникли проблемы с выступлением в Липецке.

Во второй половине 2018 года местные власти и силовые структуры в России начали массово запрещать и срывать концерты популярных у молодежи исполнителей: Монеточки, Элджея, Feduk, Хаски, групп IC3PEAK и других. Самый большой общественный резонанс вызвала отмена концерта Хаски и его последующий арест.

В июле 2018 года "Элизиум" и еще четыре российские группы и певица Монеточка отказались участвовать в фестивале "Нашествие". Группы объяснили свое решение недопустимостью сотрудничества фестиваля с Министерством обороны.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG