Ссылки

Новость часа

"Левада-Центр": число сторонников и противников "Единой России" практически сравнялось


В России практически сравнялось число россиян, которые положительно и отрицательно относятся к правящей партии "Единая Россия", сообщают социологи независимого "Левада-Центра". По состоянию на ноябрь 2018 года поддерживают деятельность партии лишь 47% опрошенных, а 44% – не одобряют.

О падении рейтинга "Единой России" сообщали и другие социологические службы. Фонд "Общественное мнение" осенью сообщал, что за партию власти готов был голосовать всего 31% избирателей.

Наиболее низкий уровень одобрения "Единой России" социологи "Левада-Центра" зафиксировали в Москве: там деятельность партии власти "целиком не одобряют" 31% опрошенных, а еще 24% "скорее не одобряют", что в совокупности составляет 55% опрошенных. Высок уровень неодобрения "Единой России" и в других городах с населением более 500 тысяч человек. В то же время жители сел и небольших городов пока продолжают поддерживать единороссов. В целом каждый четвертый заявил, что низко оценивает работу представителей "Единой России" на местах.

В "Левада-Центре" также отмечают, что образ президента РФ по-прежнему связывается с правящей партией, даже несмотря на то, что на последние выборы Путин шел как самовыдвиженец. Среди россиян, которые одобряют работу Путина, к "Единой России" положительно относятся 65%. А среди тех, кто деятельность Путина не одобряет, доля недовольных "Единой Россией" составляет 83%.

На прошедших в сентябре региональных выборах "Единая Россия" в среднем набрала 49% голосов, но в ряде регионов партии не удалось получить большинство. По итогам второго тура губернаторских выборов в четырех российских регионах ни один из кандидатов "Единой России" не смог добиться победы. В Хабаровском крае и Владимирской области победили представители ЛДПР, в Хакасии губернатором стал кандидат от КПРФ. Также представитель "Единой России" не смог победить в Приморье, где из-за многочисленных нарушений назначили перевыборы.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG