Ссылки

Новость часа

Выборы губернатора Приморья: до последнего момента лидировал коммунист, но выиграл единоросс


В ходе второго тура выборов губернатора Приморья кандидат от "Единой России", временно исполняющий обязанности главы Приморья Андрей Тарасенко уступал выдвиженцу от КПРФ, депутату краевого законодательного собрания Андрею Ищенко, пока неожиданно не вырвался вперед, когда были подсчитаны 99,03% бюллетеней.

До внезапной смены лидера коммунист набирал около 51% голосов, опережая врио губернатора, набиравшего 47%. В течение дня Ищенко опережал Тарасенко на 8%, а к вечеру разрыв снизился до 3%. Даже когда было подсчитано более 98% бюллетеней, коммунист опережал своего соперника на несколько тысяч голосов. Резкий скачок голосов за Тарасенко произошел внезапно.

Представители КПРФ ранее заявляли о том, что на ряде участков результаты голосования фальсифицируют в пользу кандидата от "Единой России".

Пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко в комментарии РБК сказал, что КПРФ "абсолютно не собирается ничего признавать". Кандидат Ищенко намерен выводить людей на центральную площадь Владивостока и объявил бессрочную голодовку.

Андрей Ищенко до избрания депутатом руководил строительной компанией, которая занималась жилищным строительством.

Тарасенко возглавляет Приморье с октября прошлого года, на эту должность его назначил Путин. Уже после первого тура выборов Путин приехал в регион на Восточный экономический форум и лично встретился с Тарасенко.

В оставшихся трех регионах – в Хабаровском крае, Хакасии и Владимирской области, где в первом туре 9 сентября не был выявлен победитель, – второй тур пройдет через неделю, 23 сентября.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG