Ссылки

Новость часа

7 декабря. Борьба с человеческим материалом


Все, что нужно знать рано утром 7 декабря

Доброе утро!

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж наконец сможет покинуть посольство Эквадора в Лондоне, где он живет с 2012 года. Великобритания гарантировала, что не выдаст его ни в одну из стран, где ему грозит смертная казнь. Для Эквадора он превратился в "занозу в боку", по выражению президента страны Ленина Морено, потому что вмешивался в политику и не мог сидеть спокойно. Другие новости такие:

  • Верховная Рада прекратила действие Договора о дружбе между Украиной и Россией.
  • Конституционный суд признал без изменений соглашение о границе и обмене территориями между Чечней и Ингушетией.
  • В Чечне двоюродный брат Рамзана Кадырова по кличке "Быстрый" устроил ДТП со смертельным исходом. Очевидцам запретили выкладывать фото и видео в интернет.
  • Полиция проводит проверку в фонде режиссера Александра Сокурова из-за возможного хищения бюджетных средств, причастным к которому называют директора фонда Николая Янкина.
  • Ветеран из Магадана отправил обратно свою ежемесячную прибавку к пенсии в 683 рубля, чтобы Медведев мог продолжать "борьбу с пенсионерами и прочим человеческим материалом".

Чечня на коне

Конституционный суд признал законным соглашение о границе и обмене территориями между Чечней и Ингушетией. Судьи посчитали, что для утверждения этого решения вовсе не обязательно проводить референдум, как раньше постановил КС в Ингушетии. Ингушские активисты ранее обещали, что если федеральный суд не поддержит решение о референдуме, протесты возобновятся. Ингуши недовольны неравноценным, по их мнению, обменом землями. Вот так они реагируют на решение КС.

Кстати, еще одна новость из Чечни. Там дорогой двоюродный брат Рамзана Кадырова, глава Шалинского района, Турпал-Али Ибрагимов по кличке "Быстрый" на своем Mercedes врезался в "Жигули". Двое пассажиров (мать и дочь) погибли на месте, водитель госпитализирован в тяжелом состоянии. После происшествия охранники Ибрагимова изъяли телефоны у очевидцев ДТП, а потом для верности еще прошли по окрестным домам. Говорят, что Кадыров уже договорился с родственниками погибших не начинать кровную месть.

Энергичный, трудолюбивый, коммуникабельный

  • Ветеран из Магадана получил свою ежемесячную прибавку к пенсии в размере 683 рублей. И отправил ее обратно с просьбой переслать Дмитрию Медведеву для "борьбы с пенсионерами и прочим человеческим материалом". Пенсионер назвал сумму унижающей человеческое достоинство.
  • Госдума на закрытом заседании лишила неприкосновенности "справоросса" Вадима Белоусова. На него заведено уголовное дело о взятке. Кстати, вот описание типичного взяточника от Генпрокуратуры. Она считает среднестатистического коррупционера энергичным, трудолюбивым и коммуникабельным человеком, который чаще всего берет взятки не ради денег, а для получения власти.
  • Роскомнадзор заблокировал сайт "МБХ медиа", принадлежащий Михаилу Ходорковскому. Этот ресурс был запущен в конце прошлого декабря после блокировки "Открытой России". Его ведет та же команда.
  • Владимир Путин не стал поздравлять оппозиционных губернаторов, которые обошли кандидатов от "Единой России". Сразу в трех регионах победили малоизвестные выдвиженцы ЛДПР и КПРФ, в четвертом очередные перевыборы пройдут в декабре.

Зашей рот и не жалуйся

  • В Москве правозащитники потребовали освободить Льва Пономарева, который накануне был арестован на 25 суток за призывы на митинг в поддержку фигурантов дел "Сети" и "Нового величия". Активисты вышли к Администрации президента с одиночными пикетами. Освобождения 77-летнего правозащитника требует и Amnesty International.
  • В Петербурге полиция проводит проверку в фонде режиссера Александра Сокурова "Пример интонации". Вероятно, она связана с возможным хищением бюджетных средств, причастным к которому называют директора фонда Николая Янкина. Сокуров предположил, что проверка пришла "по доносу" бывшего сотрудника. Сам режиссер сейчас находится в больнице после операции.
  • В Якутской колонии семеро заключенных зашили себе рты в знак протеста против плохих условий содержания. У них нет зимней одежды, и им приходится спать на полу. Они жаловались на избиения со стороны сотрудников колонии.

От любви до ненависти

В России выросло количество обеспокоенных ее международной изоляцией. "Очень обеспокоены" теперь 21% опрошенных (год назад их было 8%), "довольно обеспокоены" – 22%. В связи с этим две новости.

Верховная Рада прекратила действие Договора о дружбе между Украиной и Россией. Он был подписан в 1997 году Леонидом Кучмой и Борисом Ельциным. По нему страны признавали границы друг друга и обещали уважать территориальную целостность (!!!).

Британия приостановит выдачу инвестиционных виз. Их больше всего у россиян и китайцев. Чтобы ее получить, необходимо было инвестировать не менее 2 млн фунтов в экономику страны. Такая виза была у Романа Абрамовича и многих других российских бизнесменов – так что от решения больше всего пострадают именно они.

Четыре ссылки

Искренне Ваши,
Семь Сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG