Ссылки

Новость часа

УФСИН: если здоровье Сенцова ухудшится, его госпитализируют


Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов, голодающий уже 122-й день, подвергнется принудительному лечению в случае ухудшения здоровья. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу, где свой срок отбывает Сенцов.

"Олег Сенцов находится под постоянным динамическим наблюдением медицинских работников и в случае ухудшения состояния здоровья он будет незамедлительно направлен в лечебное учреждение государственной системы здравоохранения", – говорится в заявлении пресс-службы.

В сообщении также говорится, что украинец каждый день получает поддерживающую терапию, лечение, а также он принимает питательную смесь.

На этой неделе двоюродная сестра Сенцова сообщила в фейсбуке, что он написал завещание на свое творчество в случае смерти.

Сенцов, отбывающий 20-летний тюремный срок по обвинению в терроризме в России, объявил бессрочную голодовку 14 мая. Основное его требование – освободить всех украинских политзаключенных в России. Сенцов, по его словам, намерен "голодать до смерти".

О помиловании украинца у российского президента Владимира Путина 25 июня попросил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Сам Сенцов отказался просить Путина о помиловании.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG