Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Адвокат: Олег Сенцов по-прежнему намерен голодать до смерти


Режиссер Олег Сенцов, который продолжает голодовку уже 24 дня, по-прежнему готов продолжать свою акцию протеста до смерти. Об этом рассказала его адвокат Ольга Динзе.

"Сенцов выполняет то, о чем он говорил с самого начала, все цели его голодовки. "Я буду голодать до смерти", – сказал он", – процитировала Динзе слова подзащитного.

Описывая состояние Олега Сенцова, адвокат сослалась на свидетельство своего мужа, также работающего защитником режиссера. Дмитрий Динзе побывал в колонии, где содержится Сенцов, и поговорил со своим доверителем.

"Врач колонии действительно обеспокоен и, как он полагает, в течение этой недели будет решаться вопрос о принудительном его кормлении через капельницу через нос", – уточнила Ольга Динзе.

Режиссер, приговоренный к 20 годам лишения свободы за создание террористического сообщества, отбывает наказание в колонии "Белый медведь" в городе Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе России.

Сенцов был задержан российскими спецслужбами в мае 2014 года по обвинению в организации терактов в Крыму. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его к 20 годам колонии строгого режима.

14 мая Сенцов, которого отправили отбывать наказание в колонию в город Лабытнанги в Ямало-Ненецком округе, объявил о голодовке. Он потребовал освободить всех украинских политзаключенных, которые содержатся в российских тюрьмах. В знак солидарности с ним 31 мая голодовку начал и второй осужденный по этому же делу Александр Кольченко, который отбывает наказание в Челябинской области.

Российские власти никак не отреагировали на требования Сенцова и Кольченко, однако по всему миру 1 и 2 июня проходили акции протеста в поддержку осужденных.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG