Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Адвокат: Сенцов отказался просить Путина о помиловании


Украинский режиссер, осужденный на 20 лет колонии и объявивший голодовку, не будет просить президента о помиловании. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

"Олег против помилования. Он не будет ничего писать президенту", – сказал Динзе.

"Сейчас ему вкачивают по три-четыре литра различных питательных жидкостей через катетер, потому что у него все вены уже исколоты предыдущими процедурами", – пояснил Динзе.

Олег Сенцов голодает 40-й день. Накануне его адвокат рассказал Настоящему Времени о состоянии Сенцова.

"На 26-й день у него был кризис, ему стало очень плохо, его вывезли в гражданскую больницу. Там его обследовали, и врач-реаниматолог говорит: "А давайте его сейчас к кровати привяжем, вставим ему трубку в одно место, сами знаете куда, а вторую трубку в нос или в рот – и будем его таким образом кормить, кто его там спрашивать будет". Но когда он понял, что за человек перед ним находится, он свое мнение относительно принудительного кормления переменил", – объяснил Динзе.

Адвокат добавил, что к заключенному постоянно приезжают "люди в звании не ниже полковника" и уговаривают прекратить голодовку.

"Как сказал Олег, это просто-напросто цирк, который крутится вокруг него и ни к какому результату привести не может. Его намерения продолжать голодовку достаточно сильные", – заключил адвокат.

Сенцов находится в отдельной палате медчасти колонии, врачи которой делают все возможное для сохранения его жизни.

Украинский режиссер, отбывающий 20-летний тюремный срок по обвинению в терроризме в России, объявил бессрочную голодовку 14 мая. Основное его требование – освободить всех украинских политзаключенных в России. Сенцов, по его словам, намерен "голодать до смерти".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG