Ссылки

Новость часа

"Левада-Центр": четверть россиян – за обмен политзаключенными с Украиной, за освобождение Сенцова – 4%


Почти каждый четвертый россиянин (24%) выступил за обмен политическими заключенными между Россией и Украиной. В Москве за подобный обмен высказываются 34%, говорится в опросе "Левада-Центра".

Ранее в опросе, проведенном в июне этого года, идею обмена политзаключенными между Россией и Украиной поддержали 58% россиян.

При этом лишь 4% россиян считают, что нужно освободить только украинского режиссера Олега Сенцова (в Москве такого мнения придерживаются 10%). За то, чтобы оставить Сенцова и всех украинских политзаключенных в колониях, выступают 17% россиян. 49% опрошенных россиян ничего не знают о ситуации, связанной с голодовкой режиссера.

Сенцов, отбывающий 20-летний тюремный срок по обвинению в терроризме в России, объявил бессрочную голодовку 14 мая. Основное его требование – освободить всех украинских политзаключенных в России. Сенцов, по его словам, намерен "голодать до смерти".

О помиловании украинца у российского президента Владимира Путина 25 июня попросил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Сам Сенцов отказался просить Путина о помиловании.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG