Ссылки

Новость часа

Сенцов написал завещание на случай своей смерти


Двоюродная сестра Сенцова рассказала, что он написал в завещании
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:30 0:00

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов, который держит голодовку 121-й день, написал завещание на свое творчество в случае смерти, сообщила 10 сентября его двоюродная сестра Наталья Каплан в фейсбуке.

"Я не сдался в любом случае, просто я не верю уже в счастливый конец всей этой истории. Состояние у меня примерно такое же: стабильно-хреновое, ко всем старым спецэффектам теперь еще добавилась гипоксия – это нехватка кислорода в органах, в основном сердце и мозге", – цитирует письмо Сенцова его двоюродная сестра.

После визита в колонию адвокат режиссера Дмитрий Динзе заявил, что здоровью Сенцова нанесен непоправимый ущерб. По словам адвоката, Сенцову трудно вставать с кровати.

"Он испытывает медленный спад, несмотря на поддерживающую терапию", – сказал Динзе.

Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак навестил Сенцова 6 сентября. "Для человека, который находится в режиме голодовки 116 дней, выглядит вполне здоровым. Он адекватен, спокоен в общем. В добровольном порядке ему оказывается медикаментозная помощь. Когда я пришел к нему, он как раз лежал на капельнице", – заявил уполномоченный по правам человека.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Сенцов, отбывающий 20-летний тюремный срок по обвинению в терроризме в России, объявил бессрочную голодовку 14 мая. Основное его требование – освободить всех украинских политзаключенных в России. Сенцов, по его словам, намерен "голодать до смерти".

О помиловании украинца у российского президента Владимира Путина 25 июня попросил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Сам Сенцов отказался просить Путина о помиловании.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG