Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Руководителей "Мемориала" и "Гражданского содействия" задержали в Москве за плакат в поддержку Титиева


Олег Орлов, Григорий Явлинский и Светлана Ганнушкина перед судебным заседанием по делу правозащитника Оюба Титиева. Чечня, 6 марта 2018 г.

На Манежной площади в Москве полиция задержала председателя совета правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова и председателя комитета "Гражданское содействие" Светлану Ганнушкину. Правозащитники вышли на одиночные пикеты и держали в руках плакаты "Свободу Оюбу Титиеву!".

После задержания Орлова и Ганнушкину доставили в ОВД "Китай-город". По словам полицейских, на правозащитников будет составлен протокол за нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия.

Глава чеченского "Мемориала" Оюб Титиев в начале января 2018 года был арестован и обвинен в распространении наркотиков.

Совет Европы и США требуют освободить главу "Мемориала" в Чечне. Его обвиняют в хранении наркотиков
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:10 0:00

Правозащитник категорически отрицает обвинения и считает, что пакет с запрещенным веществом под пассажирское сиденье его автомобиля был подброшен полицией. Власти региона отказались передавать его дело федеральным властям. С момента ареста Титиев находится в СИЗО. Его дом был снесен, его семье пришлось уехать из региона.

Власти Чечни прокомментировали задержание сотрудника "Мемориала"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:19 0:00

Ведущие международные правозащитные организации призвали освободить Титиева. "Мемориал" также считает дело в отношении правозащитника сфабрикованным.

В конце мая в Чечне также был арестован племянник правозащитника Адам Титиев. По официальной версии, при личном досмотре у него обнаружили 120 граммов марихуаны. Адама Титиева арестовали на два месяца и поместили в следственный изолятор.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG