Ссылки

Новость часа

СПЧ осудил отказ возбудить дело о подброшенных главе чеченского "Мемориала" наркотиках


Отказ возбудить уголовное дело о наркотиках, которые предположительно подбросили в машину главы чеченского представительства "Мемориала" Оюба Титиева, является необоснованным, заявили в Совете по правам человека при президенте России (СПЧ).

В пресс-релизе организации подчеркивается, что в постановлениях следствия нет "разумного логического обоснования" отказа и опровержения заявлений Титиева о том, что наркотики ему в машину подбросили сотрудники полиции.

Главу чеченского "Мемориала" Оюба Титиева ​арестовали и обвинили в распространении наркотиков в начале января этого года. Правозащитник считает, что наркотики ему подбросили, чеченские силовики отказались передавать его дело федеральным властям. С момент ареста Титиев находится в СИЗО.

Ведущие международные правозащитные организации призвали освободить Титиева. "Мемориал" также считает дело в отношении правозащитника сфабрикованным.

27 мая стало известно, что арестован и племянник правозащитника Адам Титиев. По официальной версии, при личном досмотре у Адама Титиева обнаружили 120 граммов марихуаны. По информации родственников, Титиев-младший был в гостях со своим знакомым, который имеет условный срок за хранение наркотиков. При выходе из гостей Титиева-младшего задержали и доставили в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело, в рамках которого Адама Титиева арестовали на два месяца и поместили в следственный изолятор.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG