Ссылки

Новость часа

В Дагестане после обысков задержали первого зампреда правительства Алиева


Здание правительства Дагестана

ВРИО главы Дагестана Владимир Васильев сообщил об увольнении первого заместителя председателя правительства республики Рамазана Алиева и об обыске в его кабинете. Васильев, по его словам, уволил Алиева за срыв планов по увеличению сбора налогов.

"Сегодня в Махачкале состоялось совещание, на котором Владимир Васильев заявил о том, что первый вице-премьер Рамазан Алиев в среду уволен. В его кабинете проходят обыски", – сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства республики. Обыск также был в доме вице-премьера.

"После допроса в органах ФСБ Рамазан Алиев был задержан", - позже рассказал еще один источник.

"Кавказ. Реалии" утверждает, что увольнение связано с уголовным делом против Алиева. Но в следственном управлении СКР по Дагестану информацию о возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий пока не подтверждают.

Алиев – один из последних представителей команды экс-руководителя республики Рамазана Абдулатипова. Он родом из села Тлярата Тляратинского района Дагестана, однако долгое время жил и делал карьеру в Саратовской области. Именно Абдулатипов, как считают в республике, вернул Алиева в регион, после чего тот начал решать ключевые вопросы управления в республике, в том числе кадровые. В том числе Алиев был куратором по контролю за сбором налогов в регионе.

Абдулатипов был отправлен в отставку в октябре 2017 года, а на пост главы республики был назначен бывший глава МВД Владимир Васильев, который считался одним из доверенных лиц Путина в Госдуме и в последние годы возглавлял фракцию "Единой России".

В середине января по приглашению Васильева в Дагестан прибыла спецгруппа Генпрокуратуры РФ в составе 38 прокуроров под руководством заместителя генерального прокурора Ивана Сыдорука для проверки деятельности органов власти.

В Дагестан приехала комиссия силовиков из Москвы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:01 0:00

По результатам проверки комиссии Генпрокуратуры в Дагестане в отношении представителей органов власти было возбуждено более 70 уголовных дел, а правительство и многие региональные чиновники были отправлены в отставку. Эксперты говорили о масштабной "чистке" республики от представителей бывшей элиты.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG