Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Подростку дали два года условно за выбитый зуб полицейского во время протестов


Суд в Санкт-Петербурге приговорил к двум годам лишения свободы условно бывшего активиста "Молодежного Яблока" Дмитрия Мякшина, которого признали виновным в нападении на полицейского на антикоррупционной акции 12 июня 2017 года.

Об этом сообщил официальный телеграм-канал Объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Судебное разбирательство над подростком продолжалось почти год. По версии следствия, 17-летний участник акции ударил полицейского кулаком по лицу и выбил зуб.

"Суд пытается завалить меня фальсификациями". Студента из Петербурга судят за выбитый зуб омоновца
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:37 0:00


Как рассказывал Мякшин, во время митинга он забрался на возвышение, когда его начали окружать бойцы ОМОН. "Они на меня побежали, я спрыгнул, меня повалили шесть полицейских, и, видимо, один упал, споткнулся, и у него зуб выпал", – говорил тогда Мякшин.

До митинга Мякшин был членом "Молодежного Яблока", но в апреле 2018 года рассказал, что попытался вступить в "Молодую гвардию Единой России". Его не приняли.

Всего по стране в день протестов были задержаны 1721 человек (866 – в Москве, 658 – в Петербурге, 197 – в остальных российских городах). Большинство из них были отпущены уже к утру 13 июня.

Ранее московский суд приговорил к одному году лишения свободы условно 18-летнего Михаила Галяшкина, который признался, что распылил перцовый баллончик на акции протеста на Тверской 12 июня.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG