Ссылки

logo-print
Новость часа

Школьнику дали год условно по делу об акции в Москве 12 июня


Суд в Москве приговорил к одному году лишения свободы условно 18-летнего Михаила Галяшкина, который признался, что распылил перцовый баллончик на акции протеста на Тверской 12 июня.

Адвокат Галяшкина Сергей Бадамшин просил изменить наказание для своего подзащитного на штраф. По мнению юриста, для государства будет полезнее, чтобы подросток стал студентом, а не заключенным. Накануне обвинение запросило полтора года колонии.

Ученика 11-го класса задержали 12 июня 2017 года на Тверской улице в Москве во время акции сторонников Алексея Навального. В середине августа тогда еще 17-летнему школьнику (сейчас ему уже 18) предъявили обвинение в нападении на бойца Росгвардии. С 16 июня он находится под домашним арестом.

В июне 2017 года Настоящее Время рассказывало про студента из Петербурга Дмитрия Мякшина, против которого также завели уголовное дело, обвинив в нападении на сотрудника МВД. По версии следствия, Мякшин в день России, когда на Марсовом поле Петербурга проходила антикоррупционная акция, выбил зуб сотруднику МВД. По словам очевидцев, Дмитрий упал на него. Дело рассматривают в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG