Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Прокурор попросил отправить школьника в колонию по делу об акции 12 июня


На заседании Тверского суда в Москве прокурор попросил приговорить школьника Михаила Галяшкина к полутора годам колонии, сообщила член "Открытой России" Полина Немировская.

Ранее подросток признал, что распылил перцовый баллончик на акции протеста в Москве 12 июня.

Адвокат Галяшкина Сергей Бадамшин попросил изменить наказание для своего подзащитного на штраф. По мнению представителя защиты, для государства будет полезнее, чтобы подросток стал студентом, а не заключенным.

Во время следствия пострадавший полицейский не смог опознать в подростке человека, распылившего газ. Он лишь сообщил, что это было сделано из толпы.

Приговор огласят 1 марта.

Ученика 11-го класса задержали 12 июня 2017 года на Тверской улице в Москве во время акции сторонников Алексея Навального. В середине августа тогда еще 17-летнему школьнику (сейчас ему уже 18) предъявили обвинение в нападении на бойца Росгвардии. С 16 июня он находится под домашним арестом.

В июне 2017 года Настоящее Время рассказывало про студента из Петербурга Дмитрия Мякшина, против которого также завели уголовное дело, обвинив в нападении на сотрудника МВД. По версии следствия, Мякшин в день России, когда на Марсовом поле Петербурга проходила антикоррупционная акция, выбил зуб сотруднику МВД. По словам очевидцев, Дмитрий упал на него. Дело рассматривают в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG