Ссылки

Суд отправил под домашний арест школьника за нападение на полицейского 12 июня


Басманный суд Москвы отправил под домашний арест 17-летнего Михаила Галяшкина, подозреваемого в нападении на полицейского на протестной акции 12 июня. По версии следствия, школьник распылил газ из баллончика в лицо полицейскому – он получил ожог глаз.

Галяшкина отправили под домашний арест на два месяца, ему запрещено общаться со всеми, кроме родственников, педагогов и следователей, а также пользоваться интернетом. Учебные заведения ему посещать разрешается, но не все.

"У него разрешено посещение образовательного учреждения среднего образования, то есть суд ограничил его в получении высшего образования, возможности сдать документы в институт для соответствующего поступления", – рассказал НВ адвокат подростка Сергей Бадамшин.

ПО ТЕМЕ: Газ, петарды и выбитый зуб полицейского. Уголовные дела на задержанных 12 июня.

Мать арестованного школьника Ольга Галяшкина в интервью РБК сообщила, что ее сын постоянно носит с собой газовый баллончик: "Когда он был маленький, на него напала собака".

"Открытой России мать рассказала о взглядах сына: "В разговорах о политике Михаил позиционирует себя как анархист, сторонник Эдуарда Лимонова, при этом выступает за правовое государство, — отсюда и интерес к Алексею Навальному".

Одноклассник Галяшкина рассказал, что тот хорошо учится, ничего противозаконного он никогда не совершал: "он сам подумывал пойти [служить] в органы внутренних дел".

Адвокат школьника счел домашний арест его подзащитному слишком жесткой мерой. По его мнению, Галяшкина достаточно было отпустить под подписку о невыезде.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG