Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Суд отправил под домашний арест школьника за нападение на полицейского 12 июня


Суд отправил под домашний арест школьника за нападение на полицейского 12 июня
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:06 0:00

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест 17-летнего Михаила Галяшкина, подозреваемого в нападении на полицейского на протестной акции 12 июня. По версии следствия, школьник распылил газ из баллончика в лицо полицейскому – он получил ожог глаз.

Галяшкина отправили под домашний арест на два месяца, ему запрещено общаться со всеми, кроме родственников, педагогов и следователей, а также пользоваться интернетом. Учебные заведения ему посещать разрешается, но не все.

"У него разрешено посещение образовательного учреждения среднего образования, то есть суд ограничил его в получении высшего образования, возможности сдать документы в институт для соответствующего поступления", – рассказал НВ адвокат подростка Сергей Бадамшин.

ПО ТЕМЕ: Газ, петарды и выбитый зуб полицейского. Уголовные дела на задержанных 12 июня.

Мать арестованного школьника Ольга Галяшкина в интервью РБК сообщила, что ее сын постоянно носит с собой газовый баллончик: "Когда он был маленький, на него напала собака".

"Открытой России мать рассказала о взглядах сына: "В разговорах о политике Михаил позиционирует себя как анархист, сторонник Эдуарда Лимонова, при этом выступает за правовое государство, — отсюда и интерес к Алексею Навальному".

Одноклассник Галяшкина рассказал, что тот хорошо учится, ничего противозаконного он никогда не совершал: "он сам подумывал пойти [служить] в органы внутренних дел".

Адвокат школьника счел домашний арест его подзащитному слишком жесткой мерой. По его мнению, Галяшкина достаточно было отпустить под подписку о невыезде.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG