Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Представитель Дома Романовых предложил Поклонской "одуматься и покаяться"


Директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов резко отреагировал на слова депутата Госдумы Натальи Поклонской, бывшего генпрокурора аннексированного Крыма.

Конфликт между Поклонской и представителями Императорского дома Романовых, считающими себя наследниками российского императорского престола, произошел в конце прошлой недели. Княгиня Мария Романова и ее сын Георгий, называющие себя представителями рода Гольштейн-Готторп-Романовых и потомками императора Александра II, проехали на автомобиле по Крымскому мосту и рассказали о поездке в восторженных тонах.

Мария и Георгий Романовы
Мария и Георгий Романовы

Поездка не понравилась Поклонской, которая также родом из Крыма. Она назвала Романовых "самопровозглашенными государями" и отметила, что княгиня с сыном – потомки Кирилла Романова, который предал Николая II и присягнул революции. Также Поклонская заявила, что гости Крыма являются иностранными гражданами: княгиня, согласно ее биографии, родилась в Мадриде, училась в Оксфорде и замужем за Принцем Францем-Вильгельмом Прусским.

Закатов назвал заявление Поклонской клеветой:

"Печально, что госпожа Поклонская все больше и больше скатывается в сектантство и в своей неприязни к Императорскому Дому опустилась до невежественной клеветы. Государыня Мария Владимировна и Цесаревич Георгий Михайлович являются гражданами России, их гражданство восстановлено ещё в 1992 году. Государь Кирилл Владимирович не изменял присяге Св. Николаю II, а напротив, пытался сделать все от него зависящее, чтобы угасить революцию и сохранить Императора на престоле. Все злобные инсинуации, которые распространяет г-жа Поклонская, высосаны из пальца. Дай Бог, чтобы она одумалась и покаялась", – написал представитель Дома Романовых.

Закатов также заметил: "Императорский Дом совершенно спокойно относится к безумию госпожи Поклонской. Мы сожалеем о ее нынешнем душевном состоянии".

Поклонская неоднократно фотографировалась с портретом Николая II, последнего российского императора, а один раз рассказала в эфире телеканала "Царьград" о том, что бюст царя замироточил. Она также требовала запретить фильм "Матильда", который рассказывал о романе императора с балериной Матильдой Ксешинской как "оскорбляющий" память царя, которого РПЦ признала святым. О ее отношении к другим представителям императорской семьи ранее ничего известно не было.

КОММЕНТАРИИ

ПО ТЕМЕ

XS
SM
MD
LG