Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Миграционная служба Украины не лишала Поклонскую гражданства


Государственная миграционная служба Украины утверждает, что у депутата Госдумы России Натальи Поклонской по-прежнему украинское гражданство. Об этом заявил депутат Верховной Рады Украины Сергей Лещенко в эфире украинского телеканала.

По словам депутата, он направил запрос о гражданстве Поклонской в Государственную миграционную службу и получил от нее ответ, что Поклонская не была лишена гражданства, поскольку для этого нет оснований. "В настоящий момент ГМС не имеет документально подтвержденной информации для постановки вопроса об утрате Поклонской гражданства Украины", - процитировал Лещенко полученный им ответ.

В октябре прошлого года украинские власти заявили, что ни одно из ведомств страны не подтверждало, что Поклонская когда-либо была лишена гражданства Украины.

Поклонская поразилась "заботе" депутатов Верховной Рады Украины и их "нежеланию расстаться" с ней. "Радует, что здравый смысл берет свое, и депутат, выразив недоверие Генеральному прокурору Украины, его перепроверяет. Вдруг следователь чего напишет не то в графе "гражданство" у "особо опасного преступника", - написала она в своем фейсбуке. "Хочу расстроить депутата Верховной Рады, гражданство у меня одно - России".

"К сведению депутата, волнующегося за мое гражданство, скажу, что народы России и Украины неделимы. Мы — один народ, веками вместе!Могу пожелать депутатам Верховной Рады Украины разобраться со своим американским гражданством".

Наталья Поклонская до 2014 года работала в прокуратуре Украины, а весной 2014-го российские власти назначили ее "прокурором республики Крым" - в этой должности она осталась и после аннексии полуострова. С 2016 года она - в Госдуме.

В октябре Поклонская заявила, что указ о лишении ее гражданства Украины подписал бывший президент страны Виктор Янукович в марте 2014 года. В это время Янукович уже был отстранен от власти и находился в России. Однако, как утверждает Поклонская, он и тогда еще "был легитимным президентом".

Лицам с двойным гражданством запрещено избираться в Госдуму России.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG