Ссылки

logo-print

Правозащитники нашли у Натальи Поклонской незадекларированную квартиру в Донецке


Наталья Поклонская, бывший прокурор Крыма, получившая этот пост после аннексии полуострова, и депутат российской Госдумы возможно владеет незадекларированной квартирой в Донецке, - утверждают авторы расследования антикоррупционного центра правозащитной организации Transperency International – Россия".

Они обнаружили в украинском Государственном реестре прав на недвижимое имущество квартиру в Донецке, которая зарегистрирована на Наталью Владимировну Дубровскую. Именно эта фамилия часто фигурирует в неофициальных биографиях Поклонской в качестве ее девичьей, хотя официально депутат этого не подтверждала.

Владелица квартиры родилась в один день с Поклонской, что также позволяет авторам расследования предположить, что Дубровская и Поклонская – один и тот же человек. Квартира площадью 29,9 м2 находится в Донецке на улице Римского-Корсакова.

В украинском телефонном справочнике есть лишь одна Дубровская Наталья Владимировна - она зарегистрирована в Крыму, в селе Уютное в Сакского района под Евпаторией. Там же, согласно официальной биографии, выросла и Наталья Поклонская. В одном доме с нею зарегистрирована семья Дубровских. Судя по годам рождения, они могут приходиться Поклонской матерью, отцом и старшей сестрой, - полагают авторы расследования. Фамилию "Дубровская" использует в соцсетях и дочь Поклонской.

Поклонская сделала в России быструю карьеру: закончив университет в 2002 году, она уже к 2014 году, после аннексии, стала прокурором Крыма, а генеральский чин получила в 35 лет. В сентябре 2016 года она избралась в Госдуму по спискам "Единой России". Но с тех пор прославилась лишь борьбой с фильмом Алексея Учителя "Матильда" о романе последнего русского царя и балерины Ксешинской. Поклонская утверждает, что фильм оскорбляет чувства верующих, так как Николай II канонизирован Русской православной церковью.

С 2014 года Поклонская декларирует свои доходы и имущество как российское публичное должностное лицо. Но в ее прокурорских декларациях за 2014 и за 2015 годы была указана только служебная квартира площадью 116,6 кв. м в Симферополе, а в депутатских - еще и квартира в Москве. Донецкой квартиры ни в одной из поданных Поклонской деклараций нет, что может быть нарушением закона о декларировании чиновниками своих доходов и имущества.

Недавно Поклонскую обвинили в том, что она не указала в декларации за 2016 год мужа и автомобиль. После этого в прокремлевских СМИ появились статьи, что депутат "рассталась с мужем".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG