Ссылки

logo-print

Все квартиры и все фамилии Натальи Поклонской


Депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская обратилась в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и ФСБ с просьбой проверить организацию "Трансперенси Интернешнл – Россия" на "на наличие в них признаков составов преступлений".

Так Поклонская отреагировала на расследование "Трансперенси Интернешнл" о незадекларированной квартире в Донецке. Депутат уверена, что публикация "содержит провокационную и клеветническую информацию".

Нехорошая квартира: как начался конфликт Поклонской и борцов с коррупцией

Получив кресло депутата Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская заняла должность главы комиссии по доходам депутатов. Ее главная задача на посту – следить, чтобы декларации членов нижней палаты максимально соответствовали действительности.

В мае 2017 года Наталья Поклонская предложила провести проверку Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и российского отделения Transparency International. "Может быть, не мешало бы и их проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат", – объясняла она.

В тот же день Поклонской в своем фейсбуке ответил замглавы российской "Трансперенси" Илья Шуманов. "Хотел немного отдохнуть, а вместо этого придется пилить расследование по мадам экс-прокурору".

Днем позже Наталья Поклонская продолжила дискуссию: в твиттере она опубликовала аудиозапись с собственным заявлением.

"Я с удовольствием покажу как и где я живу. Я покажу даже свой гардероб. К сожалению, больше нечего", – сказала она.

В ответ партия Яблоко потребовала проверить декларацию Поклонской. В заявлении утверждалось, что депутат не задекларировала автомобиль, на который ей начислен транспортный налог. А также мужа.

Тут стоит вернуться немного назад, в додепутатский период карьеры Натальи Поклонской.

В сентябре 2015 года в интервью изданию изданию "Право.ру" прокурор Крыма говорила: "Несмотря на серьезную руководящую должность, в личной жизни у меня все хорошо. У меня полноценная семья: заботливый муж, любящая дочь, родители и бабушка. Мой идеал, это, конечно, муж".

В июне 2017 года оказалось, что муж – ненастоящий.

"Когда я это говорила, у меня были отношения с мужчиной, с которым мы намеревались их оформить. Но, к сожалению, так уж сложилось, что мы расстались", – пояснила она.

В среду, 7 июня, "Трансперенси Интернешнл" опубликовала обещанные результаты проверки. Организация сообщила, что в собственности у бывшей прокурора Крыма может быть незадекларированная квартира в Донецке. Она якобы записана на другое имя, но настоящий собственник – именно Поклонская.

На следующий день Поклонская ответила запросами в Генпрокуратуру, Следственный комитет и ФСБ с просьбой проверить "Трансперенси Интернешнл — Россия" на предмет совершения преступлений по четырем статьям УК.

Информацию о квартире в Донецке она назвала "провокационной и клеветнической". В интервью РБК Поклонская выразила надежду, что скоро "Трансперенси Интернешнл будут действительно заниматься своим делом — пилить дрова".

Наталья Дубровская

В расследовании "Трансперенси говорится, что у Натальи Поклонской могла быть фамилия Дубровская. Человек с таким же днем рождения, именем и отчеством зарегистрирован в поселке, где она родилась. У дочери Поклонской, которая поет в хоре прокуроров Крыма, во "Вконтакте" значится фамилия Дубровская.

Далее из опубликованных данных следует, что у Поклонской-Дубровской есть незадекларированная квартира в Донецке, которую она бы не смогла продать, потому что в Украине против нее открыто уголовное дело, служебная квартира в Крыму за 12 миллионов бюджетных рублей, которую Поклонская, став депутатом Госдумы, государству не вернула, и рабочая квартира парламентария в Москве на улице Улофа Пальме.

У правоохранительных органов Украины нет претензий по экономическим статьям уголовного кодекса, сказал Настоящему Времени следователь Генпрокуратуры Украины Андрей Атаманчук. По его словам, расследование ведется по четырем статьям УК, в том числе "государственная измена" и "участие в преступной организации".

Атаманчук подтвердил, что раньше Поклонская носила фамилию Дубровская.

"Да, была такая фамилия. Из тех материалов, которые у нас имеются, так оно и было ранее", – сказал он.

Следователь добавил, что в материалах досудебного расследования нет сведений об имуществе Поклонской-Дубровской на территории Украины, в том числе и о квартире в Донецке.

Как Поклонская делала карьеру – в Украине, а потом в России

Еще год назад ее называли одной из самых влиятельных женщин России и поражались скорости взлета политической карьеры Натальи Поклонской. Она претендовала на самые высокие должности в Госдуме, но в итоге стала новой "мизулиной" – человеком у власти, которому суждено лишь предлагать экстравагантные законопроекты.

"Власть кровь, няш мяш, кровь власть, Крым наш", – 34,5 миллиона просмотров. Клип видеоблогера Enjoykin появился в апреле 2014 года — вскоре после аннексии Крыма. И первой пресс-конференции на тот момент прокурора полуострова Натальи Поклонской, разлетевшейся на мемы и карикатуры в стиле японских аниме и манги.

Ламповая няша-прокурор с голосом героя мультфильма стала знаменита вместе с крымскими событиями.

В прокуратуру Поклонская пошла сразу после института. В Крыму получила известность благодаря так называемому делу ОПГ Башмаки – в 2011 она была гособвинителем на процессе бывшего депутата Верховной рады Крыма и директора футбольного клуба Таврия Рувима Аронова.

Аронов был одним из лидеров этой крупнейшей организованной преступной группы полуострова 90-х и нулевых. Бандиты занимались рэкетом, грабежами, убийствами.

После того, как суд вынес Аронову оправдательный приговор, Поклонская обжаловала это решение и оставила его под стражей. Вскоре она была сильно избита в своем подъезде, из-за чего у Поклонской и осталась парализована часть лица. Нападение связывают с местью "Башмаков".

Выступила резко против Евромайдана и уволилась из органов "в знак протеста" с победой революции. Во время крымских событий активно помогала пророссийским силам. И предсказуемо стала прокурором в марте 2014-го – указ о ее назначении подписал Валдимир Путин.

Заняв эту должность, Наталья Поклонская своими главными врагами выбрала крымских татар. Занималась преследованием Рифата Чубарова – главы меджиса крымскотатароского народа. Сам меджлис признан экстремистской организацией.

В 2016 году Наталья Поклонская решила избираться в Госдуму. Свою предвыборную программу построила на войне и патриотизме. И запомнилась двумя вещами. Клипом, который сняла на песню из фильма "Офицеры" и участием в акции "Бессмертный полк", куда приносят портреты своих родственников, погибших в войне. Поклонская пришла с иконой царя Николая II.

Собственно, Николаю Второму Поклонская отдает все свое свободное время на новой работе. Главная активность Поклонской связана с битвой с фильмом "Матильда" Алексея Учителя, которого она не видела (кино еще не доделано). Тем не менее она уверена, что царь там представлен распутником и развратником, а вовсе не святым.

Вместе с нападками на Матильду Поклонская как-то раз сравнила в своем блоге в живом журнале Ленина и Гитлера, чем оскорбила всех любителей советского прошлого. А затем в радиоэфире приписала Суворову слова героя комедии Грибоедова "Горе от ума"

Это даже видавшим Мизулиных и Яровых ее коллегам по Госдуме показалось перебором и Поклонской посоветовали иногда молчать. Даже если очень хочется.

Также Поклонская стала соавтором законопроекта об упрощенной выдаче российского гражданства, который вводит в России новое понятие – получение гражданства на основе "права почвы".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG