Ссылки

logo-print
Новость часа

Поклонская прокомментировала Путина, сравнившего тело Ленина с мощами святых


Депутат Госдумы России Наталья Поклонская осудила спекуляции на тему высказываний президента Владимира Путина, сравнившего Мавзолей с христианским храмом, а тело Ленина – с мощами святых.

На своей странице в фейсбуке она назвала "некорректным и осознанным искажением" то, когда некоторые "используют и интерпретируют "по-своему" слова президента о некой параллели мертвого тела Ульянова в Мавзолее, на совести которого миллионы замученных людей, со святыми мощами в монастырях и храмах".

Ранее первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников заявил, что слова Путина "очень полезно и аргументированно сглаживают острые углы" вокруг резонансной темы. Мельников заявил, что "коммунизм близок к христианству настолько же, насколько от христианства далека та форма капитализма, которая сегодня имеет место в нашей стране, в нашей экономике".

13 января в документальном фильме "Валаам" Владимир Путин рассказал, что считает коммунистическую идеологию похожей на христианство, а кодекс строителей коммунизма – "сублимацией, примитивной выдержкой из Библии". В качестве одного из аргументов, он привел в пример мавзолей.

"Ленина положили в мавзолей – чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: "Нет, в христианском мире нет такой традиции". Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа", – сказал президент.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG