Ссылки

Новость часа

Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток


Мосгорсуд приговорил к 25 суткам административного ареста пресс-секретаря оппозиционера Алексея Навального Киру Ярмыш за акцию "Он нам не царь", сообщил в твиттере глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

Ярмыш признали виновной в "организации несогласованного митинга", который прошел в десятках российских городов 5 мая. В качестве доказательства обвинение предоставило твит Ярмыш от 12 апреля, когда, по словам Волкова, "вопроса о согласовании не было".

"Все в общем-то понимали, что новый срок Путина будет отличаться от предыдущих. Все обсуждали, что гайки будут закручиваться. Я думаю, что единственная цель этого – некий акт устрашения, чтобы неповадно было другим писать твиты – да и нам тоже – и ничего лишний раз не организовывать, потому что никому не хочется тратить лишний раз 30 суток в спецприемнике", – прокомментировала Настоящему Времени приговор Ярмыш.

Ярмыш задержали 22 мая, когда она приехала в ОВД Тверское к ведущему "Навальный Live" Руслану Шаведдинову – его накануне арестовали на 30 суток. По словам девушки, она опубликовала одно сообщение у себя в твиттере со ссылкой на видео Навального. В тот момент власти еще не объявили акцию несогласованной.

17 мая в Москве задержали ведущую канала "Навальный Live" Елену Малаховскую. На нее составили административный протокол о нарушении порядка организации митинга.

Сам Навальный сейчас отбывает 30 суток за акцию "Он нам не царь", которая прошла по всей России 5 мая. Тогда его задержали через несколько минут после того, как он пришел на Пушкинскую площадь.

5 мая в десятках городов России прошли акции протеста "Он нам не царь" против очередного избрания Владимира Путина на пост президента. Митинги были организованы сторонниками оппозиционера Алексея Навального. По всей стране были задержаны около 1600 человек. После акции полиция начала обыски в штабах Навального, а также задерживать его сторонников. Их обвиняют в организации несогласованного публичного мероприятия.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG