Ссылки

logo-print
Новость часа

Ведущего "Навальный Live" Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток


Суд в Москве арестовал на 30 суток ведущего YouTube-канала "Навальный Live" Руслана Шаведдинова. Его признали виновным в организации акции "Он нам не царь" 5 мая в столице. Об этом активист сообщил в твиттере.

По информации проекта ОВД-Инфо, в суде посчитали, что Шаведдинов организовал акцию с помощью ретвита одного из эфиров передачи "Кактус".

Полицейские задержали Шаведдинова утром 22 мая у подъезда его дома. После чего его доставили в ОВД "Тверской". Об этом в твиттере сообщила пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией и Алексея Навального Кира Ярмыш.

По её словам, Шаведдинова "натурально похитили" перед эфиром передачи "Кактус", которую он должен был вести.

Позже была задержана и сама Ярмыш, когда она приехала в ОВД, чтобы представлять интересы Шаведдинова. Как рассказал Интерфаксу юрист ФБК Иван Жданов, Ярмыш обвиняют в организации несанкционированного митинга "Он нам не царь" 5 мая.

В ОВД "Тверской" телеканалу "Дождь" подтвердили задержание Ярмыш и Шаведдинова за нарушение административного законодательства. Как написала Ярмыш в твиттере, у неё есть адвокат, к Шаведдинову защитника не пускают.

17 мая в Москве задержали ведущую канала "Навальный Live" Елену Малаховскую. На нее составили административный протокол о нарушении порядка организации митинга.

Сам Навальный сейчас отбывает 30 суток за акцию "Он нам не царь", которая прошла по всей России 5 мая. Тогда его задержали через несколько минут после того, как он пришел на Пушкинскую площадь.

19 мая Навальный учредил новую партию "Россия будущего". Партия пока не зарегистрирована Министерством юстиции.

5 мая в десятках городов России прошли акции протеста "Он нам не царь" против очередного избрания Владимира Путина на пост президента. Митинги были организованы сторонниками оппозиционера Алексея Навального. По всей стране были задержаны около 1600 человек. После акции полиция начала обыски в штабах Навального, а также задерживать его сторонников. Их обвиняют в организации несогласованного публичного мероприятия.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG