Ссылки

Новость часа

Прокуратура пригрозила уголовным делом Навальному за найденную им недвижимость Тулеева


Прокуратура Кемеровской области не нашла у экс-главы области Амана Тулеева объектов недвижимости, о которых рассказал глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Прокурорскую проверку проводили по запросу Тулеева, который обратился "по вопросу защиты чести и достоинства", об этом сообщает сайт совета народных депутатов Кемеровской области, который возглавляет Тулеев. На сайте прокуратуры информация на этот счет отсутствует.

"В результате проведенной органами прокуратуры проверки установлено, что в собственности Амана Тулеева отсутствуют объекты недвижимости, земельные участки и озеро, расположенные в с. Мазурово Кемеровского района (как это сообщалось в СМИ)", – говорится на сайте совета народных депутатов.

При этом на сайте областного совета народных депутатов уточняют, что "согласно полученному из прокуратуры ответу, проверка достоверности сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера председателя Совета народных депутатов Кемеровской области в настоящее время не может быть осуществлена, поскольку обязанность подачи сведений у председателя областного Совета возникнет только в 2019 году".

10 апреля Навальный опубликовал видеоролик с кадрами якобы госдачи Амана Тулеева. По утверждению главы ФБК, она располагается в селе Мазурово на площади 155 тысяч квадратных метров. После этого Тулеев обратился в прокуратуру с просьбой проверить его финансовое и имущественное положение.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG