Ссылки

Новость часа

Аман Тулеев стал депутатом кемеровского Заксобрания


Бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев стал депутатом Кемеровского областного законодательного собрания. Решение было принято на совещании в местном избиркоме.

Тулееву отдали вакантный мандат депутата-однопартийца Ван Вай-Чена, который отказался от своей должности в 2016 году. Сейчас облсовет возглавляет Алексей Синицын. "Коммерсант" пишет, что на следующей неделе он уйдет в отставку, а его место займет Аман Тулеев.

Накануне после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" находившийся свыше 20 лет у власти в Кемеровской области губернатор Аман Тулеев заявил о своей отставке. В своем обращении он сказал, что "сделал все возможное".

Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы региона вице-губернатора Сергея Цивилева. Именно он во время стихийного митинга перед городской администрацией Кемерова, после пожара в ТЦ "Зимняя вишня", обвинил семьи погибших – в частности Игоря Вострикова, потерявшего трех детей, жену и сестру – в желании "попиариться на трагедии". Позже Цивилев с извинениями перед митингующими встал на колени.

Дачи на море и пенсии 30 бабушек. На каких условиях уходят губернаторы в России
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:10 0:00

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG