Ссылки

Новость часа

В Москве задержали ведущую канала "Навальный Live"


Ведущую канала "Навальный Live" Елену Малаховскую полиция задержала около ее дома в Москве. Видео задержания Малаховская опубликовала в своем твиттере.

По словам юриста Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, журналистку задержали "за призывы к несанкционированной акции". Она вела 5 мая прямой эфир с акции протеста "Он нам не царь".

5 мая соратники Навального по всей России проводили массовые акции протеста "Он нам не царь" против четвертого президентского срока Владимира Путина.

Были задержаны более 1600 человек, из них 711 – в Москве. Большинство из них обвинили в неподчинении законным требованиям сотрудников полиции. За это им грозит от 15 до 30 суток ареста или штрафы в размере до 300 тысяч рублей.

Самого оппозиционного политика 15 мая суд арестовал на 15 и 30 суток по обвинению в неповиновении законному распоряжению полиции и за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга. Оба срока ареста будут отсчитываться с одного и того же момента, поэтому в общей сложности политик проведет в изоляторе временного содержания 30 суток.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG