Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"Рвут одежду, валят на землю" – в Москве прошли массовые задержания протестующих


Более 1600 протестующих задержаны 5 мая по всей России, из них более 700 в Москве
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:15 0:00

В Москве на Пушкинской площади задержали Алексея Навального.

Всего по России, по предварительным данным, задержали более 1600 человек, из них в Москве – 704.

На площади идут массовые задержания – полиция избивает участников акции дубинками, "рвут одежду, валят на землю", сообщает корреспондент Настоящего Времени.

Слышны крики "Майдан не пройдет", "Родина, свобода, Путин", "Долой царя" и "Путин – вор", "Позор".​

Ранее у здания "Радио Свобода" в Москве после участия в эфире телеканала "Настоящее Время"​ задержали сотрудника ФБК Николая Ляскина.​

Акции сторонников Навального "Он нам не царь" проходят в России за два дня перед инаугурацией президента Владимира Путина. Всего в разных городах полиция задержала более 1600 человек, сообщает "ОВД-Инфо".

Навальный объявил о проведении массовых акций "Он нам не царь" 12 апреля и призвал людей выйти 5 мая на улицы против "установления монархии".

6 мая лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что проведет в Москве акцию под названием "Нам нужна законная власть! Обсуждение инаугурации Владимира Путина".

Выборы президента России прошли 18 марта. На них победил действующий глава государства Владимир Путин. Навальный в выборах не участвовал – его не допустили из-за судимости по делу "Кировлеса", которую Европейский суд по правам человека ранее признал незаконной.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG