Ссылки

Новость часа

В Красноярске задержали 45 участников акции "Он нам не царь", и Якутске – 75


В Красноярске и Якутске задержаны десятки участников акций протеста "Он нам не царь", организованных Алексеем Навальным и его сторонниками.

В Красноярске произошли столкновения протестующих с сотрудниками полиции. Полиция применила силу к протестующим.

По данным "ОВД-Инфо", задержаны 75 человек, ранее "Сибирь. Реалии" сообщали о 150 задержанных. Всего в акции, по оценке издания, участвовали около 700 человек.

Задержанного сотрудника штаба Навального в Красноярске Даниила Маркелова избили в отделении полиции №1.

​В Якутске после несанкционированной акции полиция задержала 75 человек, это почти все участники протеста – об этом проекту "Сибирь. Реалии" сообщил руководитель местного штаба Навального Анатолий Наговицын.

Глава совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов призвал полицию и участников акций "соблюдать закон и не провоцировать полицию, а сотрудников правоохранительных органов – проявлять сдержанность и обеспечивать общественный порядок, воздерживаясь от применения силы и произвольных задержаний". Об этом говорится на сайте СПЧ.

Массовые задержания прошли в Москве и Санкт-Петербурге. Всего по России задержали более 1600 человек.

В России – за два дня перед инаугурацией президента Владимира Путина – проходят акции сторонников оппозиционного политика Алексея Навального "Он нам не царь".

Навальный объявил о проведении массовых акций "Он нам не царь" 12 апреля и призвал людей выйти 5 мая на улицы против "установления монархии".

6 мая лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что проведет в Москве акцию под названием "Нам нужна законная власть! Обсуждение инаугурации Владимира Путина".

Выборы президента России прошли 18 марта. На них победил действующий глава государства Владимир Путин.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG