Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Красноярске задержали 45 участников акции "Он нам не царь", и Якутске – 75


В Красноярске и Якутске задержаны десятки участников акций протеста "Он нам не царь", организованных Алексеем Навальным и его сторонниками.

В Красноярске произошли столкновения протестующих с сотрудниками полиции. Полиция применила силу к протестующим.

По данным "ОВД-Инфо", задержаны 75 человек, ранее "Сибирь. Реалии" сообщали о 150 задержанных. Всего в акции, по оценке издания, участвовали около 700 человек.

Задержанного сотрудника штаба Навального в Красноярске Даниила Маркелова избили в отделении полиции №1.

​В Якутске после несанкционированной акции полиция задержала 75 человек, это почти все участники протеста – об этом проекту "Сибирь. Реалии" сообщил руководитель местного штаба Навального Анатолий Наговицын.

Глава совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов призвал полицию и участников акций "соблюдать закон и не провоцировать полицию, а сотрудников правоохранительных органов – проявлять сдержанность и обеспечивать общественный порядок, воздерживаясь от применения силы и произвольных задержаний". Об этом говорится на сайте СПЧ.

Массовые задержания прошли в Москве и Санкт-Петербурге. Всего по России задержали более 1600 человек.

В России – за два дня перед инаугурацией президента Владимира Путина – проходят акции сторонников оппозиционного политика Алексея Навального "Он нам не царь".

Навальный объявил о проведении массовых акций "Он нам не царь" 12 апреля и призвал людей выйти 5 мая на улицы против "установления монархии".

6 мая лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что проведет в Москве акцию под названием "Нам нужна законная власть! Обсуждение инаугурации Владимира Путина".

Выборы президента России прошли 18 марта. На них победил действующий глава государства Владимир Путин.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG