Ссылки

Новость часа

Павел Дуров назначил еще одну акцию с самолетиками


Создатель Telegram Павел Дуров поблагодарил россиян, которые участвовали в акции – запускали бумажные самолетики в поддержку свободного интернета.

Теперь он назначил следующую акцию – в 19:00 29 апреля.

Дуров сообщил, что если спецслужбы получат ключи шифрования, то они будут читать переписку пользователей мессенджера, что снизит безопасность общества в целом, и попросил писать ему на специальный почтовый адрес "о причинах, планах и методах блокировки".

Error rendering VK.

Накануне в России пользователи Telegram запускали бумажные самолетики из окон своих домов в знак поддержки свободы интернета.

22 апреля в стране возникли проблемы с доступом к главной странице Google. Роскомнадзор подтвердил, что блокирует некоторые IP-адреса Google и несколько его сервисов, потому что компания не откликнулась на требования Роскомнадзора и продолжает предоставлять свои IP-адреса мессенджеру Telegram.

После того, как создатель мессенджера Павел Дуров в очередной раз заявил, что не может предоставить ключи шифрования российским властям, потому что их не существует, Роскомнадзор с 16 апреля начал блокировку Telegram.

13 апреля Роскомнадзор внес сайты мессенджера Telegram в реестр организаторов запрещенной к распространению в России информации. Российские провайдеры обязаны заблокировать адреса web.telegram.org, t.me и telegram.org. В тот же день Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и принял решение заблокировать Telegram на территории России. Рассмотрение иска заняло 19 минут.

Создатель Telegram Павел Дуров, комментируя тогда последствия блокировки мессенджера, заявил, что конфиденциальность не продается, а права человека не должны быть поставлены под угрозу из-за страха и жадности.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG