Ссылки

Новость часа

Роскомнадзор подтвердил блокировку IP-адресов Google и его сервисов из-за Telegram


Роскомнадзор подтвердил блокировку ряда IP-адресов Google и нескольких его сервисов. Как объяснили в ведомстве, они приняли решение блокировать доступ из-за того, что сервис продолжает предоставлять Telegram доступ к своим адресам для обхода блокировок на территории России.

Накануне интернет-пользователи из России сообщили, что основной сайт поисковика Google и некоторые его сервисы перестали быть доступными.

Генеральный директор провайдера Diphost Филипп Кулин, который следит за "выгрузкой" Роскомнадзора, сообщил, что ведомство заблокировало 63 IP-адреса сайта. Проблемы с работой сайта в России после полуночи по московскому времени показывал и мониторинговый сайт downdetector.com.

Интернет-пользователи также сообщали о заблокированном доступе не только к самому поисковику, но и связанным с ним сервисам как google-карты и google-переводчик.

В Российском представительстве компании заявили, что разбираются в проблемах с доступом.

После того, как создатель мессенджера Telegram Павел Дуров в очередной раз заявил, что не может предоставить ключи шифрования российским властям, потому что их не существует, Роскомнадзор с 16 апреля начал блокировку мессенджера.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG