Ссылки

Новость часа

"Платон" против ЕСПЧ. Почему два дальнобойщика из Казани ищут справедливости в международном суде


Почему два дальнобойщика из Казани подали иск на Россию в ЕСПЧ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:05 0:00

Одними из первых жертв Роскомнадзора стали дальнобойщики. Весной 2017 года ведомство начало блокировать интернет-рацию Zello, которой они активно пользовались, в том числе для координации протестов. В это же время дальнобойщики проводили всероссийскую акцию против системы взимания платы с грузовиков "Платон".

Двое оштрафованных за акцию водителей подали жалобу в Европейский суд по правам человека.

Владислав Абрамов – индивидуальный предприниматель и по совместительству председатель объединения перевозчиков Казани. Зарабатывает на дальнобойных перевозках и, если есть заказы, делает пластиковые окна.

"Сейчас по нисходящей, то там немного, то тут", – говорит Абрамов.

Год назад он доказывал свою правоту в суде. За участие в собрании дальнобойщиков на трассе М7 против системы "Платон" Абрамова оштрафовали на 10 тысяч рублей. Тогда на дороге собралось 200 человек, все было мирно, а на следующий день Владислава вызвали в полицию, назвали организатором стачки и выписали штраф.

"Когда нас судили, мне по секрету вот эти капитаны сказали, что задание было кого-нибудь наказать, чтобы остальным неповадно было", – говорит Абрамов.

В организации акции Абрамова обвинить в итоге не получилось – оштрафовали за участие. Сторона обвинения называла эту акцию митингом, хотя трассу никто не перекрывал и лозунги не выкрикивал.

Молчание властей и федеральных СМИ. Идет третья неделя протестов дальнобойщиков

"Дело в том, что у нас избирательное законодательство. В отношении определенных людей это будет митинг, в отношении других – собрание. В данном случае в отношении Абрамова и Лукина суд посчитал, что это митинг", – сказала Эльза Нисанбекова, юрист правозащиты "Открытой России".

Андрей Лукин – из города Альметьевск, его тоже обвинили в организации той акции дальнобойщиков. Но в итоге, как и Абрамова, признали только участником и оштрафовали.

Сейчас оба продолжают бороться с обманом на дорогах. Владислав устраивает рейды по пунктам весового контроля. Андрей ищет асфальт, который растаял вместе со снегом. Пишет жалобы, выкладывает в интернет видеообращения.

"Власть постоянно жалуется на то, что у них не хватает средств. Так вот, уважаемые, я хочу вам напомнить, что вы управляете не каким-то Мухосранском, а нефтяной столицей Татарстана", – говорит Лукин.

Пройдя все инстанции российской судебной системы и не добившись правды, Лукин и Абрамов обратились в Европейский суд по правам человека.

"Считаем, что Российская Федерация нарушила две статьи Конвенции по правам человека: 6 – право на справедливый суд, и 11 – право на свободу собрания", – говорит правозащитница Нисанбекова.

Владислав и Андрей считают, что российские власти оштрафовали их в надежде на прекращение протестов против системы "Платон" в Татарстане.

"Не хотелось бы чувствовать себя дойной коровой. Но из нас делают именно дойную корову, чтобы меньше кормить, больше доить, но мы боремся, чтобы не уподобляться этим коровам", – говорит Абрамов.

В середине декабря 2017-го водители большегрузов начали всероссийскую стачку в знак протеста против системы "Платон". Дальнобойщики заявили, что она продлится 10 дней, до 25 декабря. Водители требуют отказаться от "Платона" и не повышать цены на бензин.

Всероссийские протесты против системы взимания платы за проезд для большегрузов длятся уже второй год. За это время десятки дальнобойщиков по всей России были задержаны и приговорены к арестам и штрафам. Минюст России признал "ОПР" иностранным агентом.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG