Ссылки

logo-print
Новость часа

Пикет у Госдумы: картонного Слуцкого поместили в автозак и отвезли в отделение


Соавтор законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия Алена Попова задержана у здания Государственной Думы, где устроила пикет с картонной фигурой депутата Леонида Слуцкого.

"Вот сотрудники полиции визуализировали желаемое. Теперь Слуцкий в автозаке, Слуцкий в отделении-песня прямо!" – написала Попова в фейсбуке.

Ранее сегодня российский независимый профсоюз журналистов и работников СМИ призвал Парламентскую ассамблею ОБСЕ прекратить сотрудничество с депутатом Госдумы России Леонидом Слуцким, которого несколько журналисток обвинили в сексуальных домогательствах.

Российские журналисты призвали коллег из иностранных СМИ присоединиться к бойкоту Госдумы, а также осудить действия Слуцкого и его коллег из комиссии по этике.

О домогательствах Слуцкого заявили продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук, заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и журналистка ВВС Фарида Рустамова.

21 марта комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики в закрытом режиме рассмотрела жалобы журналисток, которые обвинили депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого в домогательствах. Стенограмму заседания опубликовала "Медуза".

О том, какие последствия могут ждать депутата Госдумы и насколько распространен харассмент в структурах власти, Попова рассказывала в интервью Настоящему Времени ранее.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG