Ссылки

Новый посол Соединенных Штатов в России Джон Хантсман в понедельник, 2 октября, официально прибыл в Москву.



Пресс-секретарь американского посольства в Москве Мария Олсон написала в твиттере: "Добро пожаловать в Россию, посол и госпожа Хантсман".

Кандидатура Хантсмана была предложена на должность посла в России еще в марте, однако была утверждена лишь в прошлый четверг, после длительного процесса согласования с Москвой.

Хантсман – бывший губернатор штата Юта, республиканец, мормон и отец семерых детей. Его семья владеет крупным химическим концерном, который в том числе имеет интересы в России: у концерна есть завод по производству полиуретана, специальных клеев и напольных покрытий в городе Обнинске Калужской области.

Ранее Хантсман был послом США в Сингапуре и Китае. Его взгляды в отношении России достаточно жесткие: ранее, выступая на слушаниях в Сенате, Хантсман назвал политику Москвы одним из главных внешнеполитических вызовов для США, так как Россия, по его словам, продолжает угрожать безопасности и стабильности в Европе, нарушая суверенитет соседних государств. Хантсман также заявил, что Москва "несомненно вмешивалась" в президентские выборы в США в 2016 году, и подчеркнул, что готов поднять этот вопрос перед российскими властями. Кремль вмешательство отрицает.

В настоящее время отношения России и США переживают кризис, который некоторые называют "дипломатической войной". Вот как он развивался:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG