Ссылки

Порошенко призвал Верховную Раду отменить неприкосновенность для депутатов следующего созыва


Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду Украины отменить депутатскую неприкосновенность для депутатов следующего созыва – с 1 января 2020 года. Предложение прозвучало во время выступления Порошенко в парламенте с ежегодным посланием.

Порошенко напомнил, что до конца текущего срока работы Рады еще более двух лет, но парламент уже установил "абсолютный рекорд по результативным голосованиям за лишение неприкосновенности".
Поэтому он предлагает "внести и согласовать, наконец, изменения в Конституцию, которые отменяют депутатскую неприкосновенность".

"Чтобы облегчить для вас принятие этого решения, чтобы у вас не было ощущения, что оно каким-то образом направлено против вас, у меня есть очень простое предложение: давайте примем это решение с введением его в действие с 1 января 2020 года, – для депутатов уже новой Верховной Рады ", – добавил президент Украины.

С начала работы очередной созыв Рады уже лишил неприкосновенности харьковского депутата Михаила Добкина (его обвинили в махинациях с землей, но он подал апелляцию на решение о своем аресте), а также Борислава Розенблата и Максима Полякова. Их обвиняют в лоббировании интересов компании, связанной с незаконной добычей янтаря в Полесье. Розенблатт и Поляков не арестованы, но обязаны носить электронные браслеты.

Выступая 7 сентября в Верховной Раде Порошенко также заявил, что Россия готовится к масштабной войне. Таким заявлением он вновь выразил обеспокоенность по поводу российско-белорусских учений Запад-2017.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG