Ссылки

Прокуратура Украины требует лишить депутатской неприкосновенности бывшего мэра Харькова


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о лишении неприкосновенности бывшего мэра Харькова, депутата Михаила Добкина. Об этом Луценко сообщил в своем фейсбуке.

В действиях Добкина "усматриваются признаки умышленной заговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействие мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков в г. Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн", – написал Луценко.

Украинский политик Михаил Добкин с 2006 по 2010 год был мэром Харькова, а с 2010 по 2014 годы занимал должность главы Харьковской области. В 2014 году он выставил свою кандидатуру на президентские выборы от "Партии Регионов", и получил около 3% голосов избирателей.

Добкин известен по вирусному ролику подготовки предвыборной речи, где кандидатом в мэры за кадром руководит Геннадий Кернес (сейчас занимает пост мэра Харькова). "Немножко текст по-дебильному написан", – оправдывался Добкин за ошибки при записи текста. "Миша, все перепишем, у тебя скучное лицо! Тебе никто денег не даст!", – говорил Кернес. После публикации ролика Добкин сказал, что видео – умело смонтированная "нарезка" из разных эпизодов.

В интервью Настоящему Времени генпрокурор Украины Юрий Луценко говорил, что намерен "до конца этой недели" подать новый запрос о лишении депутатской неприкосновенности члена Верховной Рады. Фамилию и даже количество запросов Луценко не уточнил.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG