Ссылки

Генпрокурор Украины анонсировал новые уголовные дела против депутатов Верховной Рады


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что до конца недели намерен внести представления о снятии неприкосновенности с депутатов Верховной Рады. Об этом он сказал в интервью Настоящему Времени. Он отказался уточнять, о каком количестве депутатов идет речь.

В диалоге, когда речь шла о предыдущем запросе на лишение депутатской неприкосновенности пятерых депутатов Рады, Луценко сказал, что "мы планируем подать еще", и уточнил, что это произойдет "до конца этой недели". На уточняющий вопрос, будет ли это вновь большое количество депутатов из разных фракций, генпрокурор сказал, что на этот раз количество депутатов будет меньшим.

"Так много одновременно подавать в Верховный совет мы еще не способны. Тем более, что хотелось бы, чтобы Верховный совет рассматривал не только вопросы арестов, а еще и развития страны", – заявил Луценко.

22 июня Луценко сообщил о запросах на арест сразу пяти депутатов Верховной Рады. В регламентном комитете Рады обещали принять решение в 20-дневный срок. Фигурантами дел стали Олесь Довгий, Борислав Розенблат, Максим Поляков, Андрей Лозовой и Евгений Дейдей. Четверо из них связаны с деятельностью "янтарной мафии" – добычей ископаемой смолы в Ровенской области.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG