Ссылки

ФСИН опять попросила заменить условный срок Навальному на реальный. Суд опять отказал


Симоновский суд Москвы отказал принять исковое заявление от ФСИН о замене Алексею Навальному условного наказания на реальное, сообщил пресс-секретарь суда Виктор Васильев. "Суд вернул исковое заявление в связи тем, что оно не подписано надлежащим лицом", – сказал он.

11 июля стало известно, что Федеральная служба исполнения наказаний обратилась в Симоновский суд Москвы с просьбой заменить условный срок оппозиционному политику Алексею Навальному на реальное лишение свободы, сообщил пресс-секретарь Симоновского суда Москвы Виктор Васильев.

В рамках какого именно дела ФСИН требует заменить условный срок Навальному на реальный, не уточняется. В Симоновском суде отметили, что обращение службы исполнения наказаний зарегистрировано, однако процессуальное решение по нему пока не принято.

Навального приговорили к пяти годам условного лишения свободы по делу "Кировлеса" и еще к трем с половиной по делу "Ив Роше".

29 июня ФСИН предупредила оппозиционера о возможной замене условного срока на реальный – из-за антикоррупционной акции 12 июня.

По закону ФСИН имеет право обратиться в суд с просьбой заменить условный срок реальным в том случае, если осужденный хотя бы два раза в течение одного года привлекался за нарушения общественного порядка к административной ответственности.

Ранее ФСИН уже дважды обращалась в суд с требованием отправить Навального в колонию, однако оба раза суд отклонял просьбы ведомства:

  • в 2015 году, по первому делу "Кировлеса",
  • в июле в 2016 году, по делу "Ив Роше" (тогда поводом для ужесточения наказания называлось систематическое неисполнение Навальным обязанностей условно осужденного, в частности двойной пропуск срока регистрации в инспекции).

Оба раза суды отказывали ФСИН.

7 июля Навальный вышел на свободу. Он отсидел в Симферопольском спецприемнике 25 суток – суд арестовал его на 30 суток, признав его виновным в повторном нарушении правил организации митингов. 16 июня Мосгорсуд снизил срок ареста с 30 до 25 суток, приняв во внимание доводы защиты о том, что Навальный нуждается в лечении из-за ожога глаза и что на его содержании находятся двое несовершеннолетних детей.

12 июня в десятках городов России прошли массовые антикоррупционные акции. По всей стране задержали свыше 1700 человек.

В конце июня американский журнал Time включил Навального в список 25 самых влиятельных людей в интернете.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG