Ссылки

logo-print

Дагестанские дальнобойщики, которые уже месяц участвуют в забастовке водителей большегрузного транспорта против системы "Платон", в пятницу решили приостановить акцию протеста, сообщает "Кавказ.Реалии".

Сроки перерыва перевозчики не обозначили, но заявили, что будут ждать, когда власти выполнят их требования. В пятницу на митинг дальнобойщиков в Махачкале пришли спикер парламента Дагестана Абдусамад Гамидов и его заместитель Сайгидахмед Салихов и пообещали, что власти снизят транспортный налог, урегулируют весовой контроль и будут бороться с коррупцией на дорогах.

В ближайшее время на заседании Народного собрания Дагестана будет рассмотрен закон о транспортном налогообложении, в который, по обещаниям депутатов, и будут внесены изменения.

Ранее о прекращении забастовки объявили дальнобойщики Ингушетии и Северной Осетии, но остальных регионах России акция протеста пока продолжается.

Всероссийская стачка дальнобойщиков началась 27 марта. Активисты Всероссийского объединения перевозчиков требуют отменить или снизить тарифы платежной системы "Платон", при помощи которой собирается дорожный сбор с большегрузного транспорта.

С 15 апреля тариф "Платона" на пользование дорогами должен был вырасти вдвое: с 1,53 до 3,06 рублей за километр. Но после начала протестов премьер-министр России Дмитрий Медведев принял компромиссное решение о повышении платы за проезд лишь на четверть.

Дагестан был одним из главных центров всероссийской акции протеста, так как именно эта республика является транспортным хабом перевозки грузов из Турции и Закавказья в Россию.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG