Ссылки

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство ведет "диалог" с дальнобойщиками, которые протестуют против системы "Платон".

"Диалог ведет все правительство, включая меня. Мы в постоянном диалоге", – сказал он, выступая с ежегодным отчетом перед парламентом.

По его словам, часть протестующих водителей – не зарегистрированы и работают в "серой зоне". В целом, с протестом выступают 480 человек, заявил премьер-министр, а зарегистрированных водителей в системе – 800 тысяч.

"Компании автоперевозок хотят, чтобы все было понятно и прозрачно", – добавил Медведев.

Кроме того, премьер заявил, что им было принято решение, чтобы увеличение оплаты происходило медленнее, чем планировалось.


Дальнобойщики и перевозчики по всей России уже почти месяц проводят забастовку, протестуя против высоких тарифов системы оплаты проезда по дорогам "Платон" и требуя их отмены. В некоторых регионах России из-за забастовки уже начались перебои с поставками продуктов. Сильнее всего страдают северные регионы, Урал и Сибирь. Организаторы стачки надеются, что пустые полки в магазинах вынудят власти наконец пойти с ними на диалог.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG