Ссылки

На обочине без политики. Что думают о власти протестующие дальнобойщики в Москве


"Работать дальше уже не выгодно, да и невыносимо", – говорит дальнобойщик Алексей Токарев.

В Москве против системы "Платон" протестуют водители семи фур. Они говорят – на самом деле их больше, просто остальных на парковку в районе кольцевой дороги полиция не пустила. Всего по стране бастуют сотни дальнобойщиков.

"Это машинка, на которой я вожу гуманитарную помощь на Донбасс. Концепция общественной безопасности. В.В. Путин. Строим справедливое общество вместе с тобой", – говорит дальнобойщик Алексей Сороковой.

Один – ярый сторонник Новороссии, другой – никогда не был на выборах, третий – никогда на них не пойдёт. Они видели много России, но не видят, кто может её изменить.

"Нет политиков у нас сейчас. У нас политические актеры и политические спектакли. Политики в государстве у нас нет. Политика – вот здесь, сейчас. А то всё... веры нет никому", – говорит руководитель московского отделения "Объединения перевозчиков России" Сергей Рудометкин.

"Мы не пытаемся вывести людей на улицы. У нас нет цели. У Навального цель – власть. Нам нужно, чтобы наши требования были выполнены, и мы продолжим ездить по дороге", – говорит Сороковой.

На митингах против коррупции они не были, но осуждают. И коррупцию, и митинги.

"То, что вышли дети, за это надо бить задницу руководителям протеста. Дети должны учиться", – говорит Рудометкин.

Они перестали верить телевизору, и перестали его включать. А Москва, для них, москвичей, стала городом, на который лучше смотреть из окна фуры.

"Мы в последние лет восемь столько не зарабатываем, чтобы ходить по кафе. Не для нас [Москва], не по карману нам. Мне очень не нравится", – говорит дальнобойщик Алексей Токарев.

Этот протест на обочине, как говорят сами дальнобойщики, будет продолжаться до победного. Но обострять и лететь на встречную полосу они не готовы. Зато готовы с высоты своих фур дать важный совет другим участникам движения.

"Надо открывать глаза, – говорит Токаерв. – И включать мозги".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG